INFORMASI KELULUSAN ---- WordPress | Developed by IT Team SMAN 35 Jakarta

Pendidikan adalah suatu kegiatan investasi jangka panjang, dimana dalam proses pembentukannya melibatkan banyak pelaku pendidikan itu sendiri, baik masyarakat sekolah, orang tua siswa, masyarakat para pemakai output pendidikan, dan Pemerintah selaku pemangku kebijakan sistem pendidikan.
Sekolah sebagai wadah proses pembentukan karakter siswa harus dapat memfasilitasi proses tersebut sehingga dapat menghasilkan output pendidikan sesuai dengan tuntutan masyarakat.
Pendidikan adalah suatu proses transfer ilmu, dan juga proses transformasi nilai – nilai. Dalam proses ini perlu dibentuk suatu sistem yang dapat memperlancar proses tansfer ilmu dan transformasi nilai tersebut.

Membentuk Insan yang berakhlak mulia dan memiliki pribadi “BERLIAN PERWIRA”

Meningkatkan akhlak dan budi pekerti warga sekolah

Meningkatkan pembelajaran dan bimbingan efektif pada warga sekolah

Meningkatkan literasi melalui penggunaan teknologi, informasi dan komunikasi dalam kegiatan pembelajaran

Mengoptimalkan pengembangan diri warga sekolah

Membudayakan kultur masyarakat pembelajar dalam menjaga dan melestarikan lingkungan

Meningkatkan kearifan lokal untuk menghasilkan produk kreatif

Mewujudkan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari – hari

Menciptakan SDM yang kompeten dan memiliki daya saing di tingkat nasional

Meningkatkan jumlah siswa yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri Favorite

Mengefektifkan penggunaan sarana dan pra sarana sekolah

Mengefektifkan penggunaan media pembelajaran berbasis TIK

Meningkatkan prestasi warga sekolah baik di bidang akademik maupun non akademik di tingkat nasional maupun internasional

Meningkatkan minat baca warga sekolah

Menghasilkan karya ilmiah remaja dan Karya Ilmiah Guru

Menumbuhkembangkan jiwa wirausaha kreatif, innovative yang berbasis lingkungan

INDIKATOR PENCAPAIAN

Terselenggaranya kegiatan rutin ibadah pagi berupa Tadarus untuk peserta didik Muslim dan kegiatan Saat Teduh untuk peserta didik Non Muslim sebesar 95% dari seluruh peserta didik

1. Terlaksananya kegiatan Sholat Dhuha dan Sholat Dzuhur berjamaah sebanyak 80% dari seluruh jumlah peserta didik Muslim
  2. Terwujudnya akhlakul karimah warga sekolah yang ditandai dengan :
    a) Peserta didik berperilaku santun
    b) Guru dan Karyawan menjadi Tauladan (Uswatun Hasanah) bagi peserta didik
    c) Warga sekolah tidak terlibat penggunaan narkoba dan zat additive lainnya
    d) Tak ada tindakan kekerasan baik secara fisik maupun verbal antar warga sekolah
    e) Selalu lakukan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun)
  3. Peningkatan jumlah peserta didik yang diterima di PTN Favorite dari 60% menjadi 85%
  4. Tercapainya peningkatan prestasi akademik dan non akademik secara berjenjang mulai dari tingkat kecamatan, wilayah, provinsi, nasional , dan Internasional.
  5. Tercapainya peningkatan kompetensi Guru dalam pemanfaatan media TIK untuk menunjang proses pembelajaran dari 70% menjadi 90% dari total jumlah Guru
  6. Meningkatkan layanan Prima Pembelajaran yang berbasis Budaya kerja 5S dalam bahasa Jepang atau 5R dalam bahasa Indonesia, yaitu ( Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, dan Shitsuke) atau 5R, yaitu ( Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, dan Rajin)
  7. Meningkatkan kompetensi karyawan dalam pemanfaatan TIK berkaitan dengan Layanan Prima Sekolah
  8. Meningkatkan jumlah kunjungan warga sekolah di perpustakaan sekolah dari 60% menjadi 75%
  9. Meningkatkan jumlah Karya Tulis Ilmiah peserta didik pada media web site sekolah maupun pada Think Quest dari 40% menjadi 65%
  10. Meningkatkan jumlah kunjungan peserta didik pada Web sekolah dari 60% menjadi 80%
  11. Terpenuhinya sarana dan pra sarana pengembangan diri peserta didik dari 80% menjadi 90%
  12. Tersedianya pelatiih Ekskul yang kompeten di bidangnya
  13. Meningkatkan aplikasi pendidikan lingkungan hidup sebesar 85% dari seluruh mata pelajaran
  14. Mengembangkan dan meningkatkan jiwa wirausaha peserta didik yang berbasis ekonomi kreatif dari 70% menjadi 85% dari total siswa.

PROGRAM UNGGULAN

Untuk mewujudkan Visi, harus dijabarkan dalam Misi, dan untuk mencapai Misi, harus dijabarkan dalam Tujuan. Dan Tujuan akan dapat diukur tingkat ketercapaiannya, jika disusun indicator pencapaian tujuan. Indikator pencapaian tujuan akan lebih mudah terlaksana melalui serangkaian program kegiatan, sehingga semua kegiatan dapat terlaksana demi terwujudnya visi dan Misi sekolah baik dalam jangka Pendek, jangka Menengah, maupun jangka Panjang.
Berikut ada lima program yang saya tawarkan, saya singkat dengan 5 CINTA, yaitu:

1. Cinta TUHAN
    Diimplementasinkan dengan Program GYM GO (God is My Goal), antara lain melalui kegiatan :
    a) Tadarus dan Saat Teduh
    b) Pesantren Kilat dan Pendalaman Al Kitab
    c) Cinta Dhuha dan Berjamaah
    d) ODOJ (One Day One Juz) untuk Guru dan Karyawan Muslim sedangkan Non Muslim Menyesuaikan.
  2. Cinta PRESTASI
    Pencapaian Prestasi dapat diraih melalui latihan rutin yang simultan, oleh karenanya, dilakukan dengan cara:
    a) English Day
    b) SIM Life (Since In My Life)
    c) Enisme (Enterpreneur Is Me)
    d) Ecolife (Economics for Life)
  3. Cinta Sesama
    Berpijak pada pemahaman bahwa manusia adalah Zon Politicon, Bahwa manusia tidak bisa hidup sendirian. Bahwa manusia adalah mahluk sosial yang hidupnya tergantung pada seberapa kuat ikatan interaksi secara physic dan emosi dengan sesama. Menumbuhkan emphaty pada diri setiap pmasyarakat sekolah. Maka program unggulan yang ditawarkan adalah :
    a) Go Son Go Cha ( Good Person, Good Character)
    b) We Are The One
    c) Shodaqoh is my obligation
  4. Cinta Lingkungan